新三国争霸评测之军争天下

发布时间:2012-05-08    作者:    来源:

 

三国时期人才辈出,各方枭雄逐鹿于中原大地之上,最后谁为帝王尚且未知,但若想要称霸一方,就必须拥有着令人不容小觑的实力,就必须有着坚定的信念。只有发展出强大的军事力量,才有资格军争天下。

【整体感觉】9.5分

 

新三国争霸的总体感觉就是看似简单,实则复杂。游戏操作起来很简单,十分容易上手;前期的发展也很快速,在系统教学的指导下不多久就能够升级。但新三国争霸真正的精华并不在于升级,而在于玩家如何将自己的势力发展得越来越强大。


看大图

【画面】8分

新三国争霸的画面并不是最大的亮点,但作为一款手机网游,这样的画面已属豪华。游戏的整体地图犹如一个长幅卷轴图册般展现在玩家面前,由于地图过大,有时会出现“载入中…”的提示,感觉不够流畅,望改善这一点,让新三国争霸的画面显得更加逼真。

 


看大图

【新手引导】9.5分
    当玩家进入游戏中,会出现一名NPC引导着玩家一步一步地进入充满无限魅力的新三国争霸世界。通过界面指引及任务的完成,让新手玩家了解游戏的基本操作和功能。跟随后续庞大的任务系统快速成长,你会幡然醒悟,原来新三国争霸上手是如此地轻松。

 


看大图


 【道路系统】9分
    值得一提的是,新三国争霸独创真实的道路系统,900多座城池由一条条道路连接成为一个完整的游戏世界。在游戏中,想要攻打一座城池,若没有道路可通,是无法出征的,而道路越宽敞,行军的速度就越快,这就导致了玩家们在进攻前必须反复研究座池间的道路状况,是对玩家战略意识和默契配合的强大考验。

 


看大图

 

 

【基础玩法】9分
    一、建设
    策略游戏中建设是不可或缺的一方面,新三国争霸也正是如此。每一位新玩家都会有一个建好的10级大厅,一个10级农场和一个10级房屋, 接着就可以在基地的其他空地建造你想要的建筑了。

 


看大图

 

二、剿黄
    剿灭黄巾贼是新三国争霸中比较主要的发展策略。剿黄不仅可以获取经验还能够得到不菲的战利品,同时剿黄还是声望获得的主要方式,可谓一举三得。通过剿灭不同等级的黄巾军,玩家可以不断提升自己的君主声望、将领经验和物品资源,更关键的是,通过对黄巾军的战斗行为,玩家不断积累排兵布阵的实战经验,在将来的PvP战争中,得以大展拳脚!

 

三、掠夺封地
 30级以后,你就脱离新手保护期了,这时候可以通过出征,对他人的封地进行掠夺来获得丰厚的资源。


    四、攻占城池
 你也可以叫上几个朋友,通过出征,一起攻打城池,来获得大量的国家战功,以及各种相应的声望、经验、战利品。是不是让你听了之后觉得热血沸腾呢?

 


看大图

 

 

五、自建国

 

 自建国是新三国争霸最大特色之一,在游戏中大部分的国家都属于NPC国家,而当玩家们的实力发展到一定程度时,就可以向着自建国的目标前进了。当玩家们满足了建立一个国家所需要的条件时,就可以自立为王,征战天下!
 
   【军事】9.9分
 作为一款策略手游,军事、战争系统是新三国争霸的特色之一,也是我们将要重点着墨之处。
     

   一、兵种
 新三国争霸中设定了16种能力不同、强弱不一的兵种,它们有:

步兵
民兵:民兵是新三国争霸中最基础的步兵,花费最少,造速最快,但攻击力与防御力低得可怜。
轻步兵:相比民兵已有了较大的差别,有了一定的攻击力,但防御力较弱。
重步兵:装备重型盾甲的步兵,拥有强劲的防御能力。
近卫兵:拥有很强战斗力的同时防御力一样惊人,攻守兼备,是步兵中的佼佼者。

弓兵
弓兵:配备弓弩的步战队伍,拥有较强的攻击力,但防守能力较差.
弩兵:装备了快弩的弓弩步战队,拥有快速且强大攻击输出,但防御能力较弱.
强弩兵:经过训练的弓弩步战队,拥有更强的作战能力.
弩骑兵:弓兵中的精英,拥有更强的作战能力和很好的机动力.

骑兵
轻骑兵:轻装上阵的骑兵部队,拥有较强的作战能力和很好的机动力。
重骑兵:装备重型战甲的骑兵部队,机动能力有所下降,但拥有更强的攻击能力。
铁骑兵:披挂铁甲的骑兵部队,拥有强大的作战能力。
骁骑兵:经过强化训练的精锐骑兵,拥有均衡且强大的作战能力。

战车
弩车:装备弩机的战车,拥有强大的攻击力,却有着脆弱的防御。
重弩车:装备了大型重弩的战车,拥有更为强大的攻击力,但也同样十分脆弱,容易被敌人击毁。
冲城车:拥有强大冲击力的战车,只能对城墙进行攻击,对城墙有着强大的破坏力。
投石车:专用于投射石块的战车,拥有极强的杀伤力和破坏力,同样也极易被人摧毁。
   

 二、兵种相克

 

兵种之间并无绝对无敌的存在,而是一种相克的关系,这点极为重要,或许可以成为引导胜败的关键。
    骑兵以其灵活机动克制着行动缓慢的步兵,防御优秀的步兵克制着近战必败的弓兵,擅长远攻的弓兵克制体型庞大的骑兵。

 


看大图

 

三、将领
 将领的属性分为武力、智力、统帅和成长。武力影响将领的攻击力;智力影响着将领的防御能力;统帅的多少代表将领的带兵数;而成长也很好理解,就是指将领今后的发展潜力,成长值越高潜力越大,升级获得的属性越多。
 

将领分为骑将、步将、弓将和勇士,主要是通过可以携带的兵种来划分,不同类型的将领带兵加成:
步将带步兵,步兵防御提高20%
弓将带弓兵,弓兵攻击提高20%
骑将带骑兵,骑兵攻、防各提高10%
勇士属于加血类型,带所有兵种提高该兵种血量上限20%

 


 四、名将
 历史上的三国时期,人才辈出,更少不了勇武过人的将领。新三国争霸中有着近四百个史实名将,这些名将不仅声名远播,而且成长值和各项个人属性都远远超出了普通的将领。玩家若是能够打败名将并将他收服为你效力,必然是你称霸之路上的强力帮手。所谓千金易得,一将难求,名将现已成为玩家的财富与目标。

 


看大图

 

总评:9.6分
 

新三国争霸是策略客户端手游的一个巅峰!但是美中不足的是一些系统还在逐渐开放中,比如武将的技能系统,还有自由交换的贸易系统。若能够进一步开放这些功能,必然能够让新三国争霸更上一层楼!

 

苍茫大地之上战火纷飞,请坚信,胜利必将属于吾辈,以刀剑为犁,耕出自己的天下;以铁蹄为笔,画出自己的传奇!

争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论